Consulenza: restaurant management
Gestire un ristorante per più di 15 anni, dopo un percorso di studio e di lavoro importante focalizzato sui numeri e sul controllo di gestione di diverse realtà aziendali, ha permesso di arricchire il mio bagaglio culturale e di essere oggi considerata una affermata
Restaurant Manager.
Nell’esercizio di questa attività il principale obiettivo è coordinare e supervisionare in maniera economicamente efficiente, tutte le attività legate alla gestione e al successo di un’attività ristorativa.
Per il raggiungimento di tale scopo sono fondamentali diverse azioni ma ne cito solamente alcune che ritengo indispensabili:
pianificazione dei budget e approvvigionamento delle materie prime, attraverso una precisa e attenta analisi dei costi,
Elaborazione di menù adatti a soddisfare le esigenze e i gusti della clientela e a garantire la giusta marginalità dei piatti proposti grazie a conoscenze e competenze anche gastronomiche specifiche,
indagare su eventuali problemi e disservizi, sia con il personale interno sia con la clientela e raccogliere feedback, lamentele e critiche costruttive per migliorare l’ efficienza e la qualità del servizio proposto.
Fondamentali per l’esercizio di questa professione, doti comunicative e relazionali unite a una immancabile dose di capacità di problem-solving e a un carattere attivo e dinamico sempre attento ai cambiamenti del mercato.
L’esperienza, lo studio e l’aggiornamento costante uniti a una immensa curiosità verso tutto ciò che c’è di nuovo, mi permettono oggi di trarre grandi soddisfazioni da questa attività.